中國共產黨新聞網>>黨建>>兩學一做網>>基層心聲

                    講政治要“動機善純 心底無私”

                    2017年02月17日09:24    來源:人民網-中國共產黨新聞網

                    2月13日,省部級主要領導干部學習貫徹十八屆六中全會精神專題研討班在中央黨校開班。習近平總書記出席并發表重要講話,從六個問題出發,為推動黨的十八屆六中全會精神落到實處提出了根本遵循。

                    習近平總書記特別指出,講政治,是我們黨補鈣壯骨、強身健體的根本保證,是我們黨培養自我革命勇氣、增強自我凈化能力、提高排毒殺菌政治免疫力的根本途徑。近年來,中央查處的“老虎”“蒼蠅”,都是因為“身體缺鈣”,“免疫力”缺失而造成政治方向錯誤,最終走向“萬劫不復”的深淵,由此來看,講政治不僅僅是口頭說說而已,需要不斷學習,補足思想上的“鈣”,需要反思總結,以反面的例子時刻警醒自己,鍛煉好強健的“身體”,需要堅持人民利益高于一切,個人利益服從黨和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做貢獻,不謀求任何私利和特權,做到“心底無私、天地寬”,才能煉成“百毒不侵”的“銅筋鐵骨”,真正做到至始至終的講政治。

                    講政治要動機善純,不折不扣落實中央決策。全面從嚴治黨要求,要鮮明旗幟的講政治,黨員干部講政治首先要做到動機善純,只有管住自己的私心,懷揣一顆為黨奉獻的干事之心,時刻謹記入黨的動機和干事創業的“初心”,堅定政治立場、政治方向、政治紀律、政治敏銳性,不斷加強學習,補足思想流失之“鈣”,增強自己排毒殺菌“免疫力”,將中央的決策部署不折不扣的落實到工作中,只要一心為公,了無私心,才能始終保持共產黨員的基本準則,才能至始至終聽黨指揮,為民辦事,做到真正講政治。

                    講政治要心底無私,全心全意為人民服務。習總書記告誡廣大黨員干部:“管住自己,天下無敵;放縱自己,追悔莫及”。因此,黨員干部講政治,就要經!跋葱摹,勤于打掃思想塵埃,做到“風吹云動星不動,水漲船高岸不移”,立身不忘做人之本,為政不移公仆之心,用權不謀一己之私,真正將公權公用內化為修養、外化為行動、升華為信條、固化為操守,在公與私的較量中彰顯共產黨人的清風正氣,不分心、不走神、不浮躁,不被私心雜念所擾,不為名利得失所累,保持內心的堅守與寧靜,恪守心靈的從容與淡定。只有在工作中不計較個人得失,想人民之所想、急人民之所急,全心全意為人民服務,工作才能為群眾所理解、所擁護、所支持,才能鮮明旗幟的講政治。

                    (眉山市黨建云平臺供稿——宋福)

                    (責編:高巍、秦華)
                    相關專題
                    · 兩學一做網
                    微信“掃一掃”添加“學習大國”

                    微信“掃一掃”添加“學習大國”

                    微信“掃一掃”添加“人民黨建云”

                    微信“掃一掃”添加“人民黨建云”

                    皇上宠幸秀女h